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SALADE DE POULET EPICE, RAISIN BLANC ET NOIX

 

Lorsque vous déjeunez avec des amis, il n’y a rien de plus agréable que de déguster une délicieuse salade composée. À la fois riche et équilibrée, elle peut se décliner de bien des façons.

Voici la recette pour faire une salade au poulet épicé, raisins blancs et noix. Plaisir gourmand garanti.

INGRÉDIENTS

 

  •  600 G DE BLANCS DE POULET
  •  1 BELLE SALADE VERTE
  •  ½ BOULE DE CÉLERI-RAVE
  •  1 CITRON (JUS)
  •  2 CAROTTES
  •  36 GRAINS DE RAISIN BLANC
  •  60 G DE CERNEAUX DE NOIX
  •  1 C. À SOUPE DE CURRY
  •  1 C. À CAFÉ DE RAS-EL-HANOUT
  •  1 C. À CAFÉ DE PAPRIKA
  •  HUILE D'OLIVE
  •  VINAIGRE DE VIN
  •  SEL ET POIVRE

 

 INFORMATIONS GÉNÉRALES

TEMPS DE PRÉPARATION :  25 MINUTES 
 TEMPS DE CUISSON :  15 MINUTES (+MARINADE 3 HEURES)
 RECETTE POUR : 6 PERSONNES

 

 

 

salade-poulet.jpg

 

PRÉPARATION

1. Coupez les blancs en morceaux. Placez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez 6 cuillerées à soupe d’huile avec le curry, le ras-el-hanout http://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanout, le paprika et du sel. Versez sur le poulet et laissez mariner 3 heures.

2. Dans une sauteuse, faites revenir la volaille épicée 10 minutes.   Lavez les légumes et les grains de raisin. Rincez, ouvrez et épépinez ces derniers. Séchez les feuilles de salade et taillez-les en chiffonnade. Épluchez les carottes et le céleri, puis râpez-les en julienne.     Concassez les cerneaux de noix et faites-les griller à sec 5 minutes dans une poêle. Pressez le citron.

3. Dans un bol, mélangez un filet de vinaigre avec 1 cuillerée à soupe de jus du citron et 5 d’huile. Salez et poivrez.

4. Répartissez la chiffonnade dans 6 assiettes. Ajoutez les raisins, la julienne ainsi que les noix. Arrosez de vinaigrette.Disposez les morceaux de poulet au curry dessus.

 

 

 

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