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  • ATELIER CUISINE

    Pour notre prochain atelier qui aura lieu au mois de Septembre 2015, nous sommes à la recherche de petits robots manuels " photo ci-dessous ".

    Toute aide sera la bienvenue, n'hésitez pas à vous manifestez en commentant cette publication ou en contactant la délégations de Rouen.

    Merci

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  • ENTREMETS FAÇON TIRAMISU

     Ingrédients :
    •  3 œufs
    •  3 cuillères à soupe de sucre
    •  1 pot de mascarpone 250 gr
    •  Des biscuits selon les goûts de chacun (spéculoos , biscuits cuillère , roudors, etc.)
     Dans des ramequins individuels mettre : 
    •  Du biscuit et l’arroser selon vos goûts avec du jus de citron ou d’orange ou de fruits ou d’extrait de cafés fort, etc.
    •  Il est aussi possible de mettre des fruits frais ou en boîte
     Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’ œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
    •  Battre les blancs en neige
    • Dans le saladier, ajouter la mascarpone et les blancs en neige en mélangeant délicatement
    • Verser dans les ramequins et mettre au réfrigérateur

    Bon appétit !!!

    Recette proposée par Maryse Favrel

     

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  • SECOND ATELIER CUISINE ANIMÉE PAR MARYSE FAVREL

    PAIN DE THON 

    •   Préchauffer le four a 180 degrés
      Ingrédients :
    •   2 boîtes de thon avec le jus
    •   3 œufs entiers
    •   3 cuillères à soupe de crème  épaisse
    •   1 cuillère à soupe de vinaigre
    •   1 demie cuillère à dessert de sel et de poivre
    •   Quelques feuilles de persil sans les branches et une petite carotte coupée fine
      Mettre les aliments dans un robot dans l’ordre ci dessus.
      Verser le mélange dans un moule à cake.
      Cuire durant 40 minutes.
      Cette recette peut se faire sans robot avec 2 boîtes de thon en miette c'est plus facile pour mélanger à la fourchette et en coupant le persil dans un verre avec des ciseaux.

     Bonne dégustation !!! 

    Recette proposée par MARYSE FAVREL

     

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  • ATELIER CUISINE ANIMEE PAR MARYSE FAVREL

    CLAFOUTIS INDIVIDUELS A LA POMME OU POIRE 

    • 2 POMMES OU POIRES
    • 2 ŒUFS  2 JAUNES
    • 10 CL DE LAIT
    • 20 CL DE CRÈME LIQUIDE
    • 50 GR DE SUCRE ROUX EN POUDRE
    • 20 GR DE MAÏZENA 
    • 1 SACHET DE SUCRE VANILLE

    FOUR TH 6 - 180°

    Beurrer les moules individuels 

    Éplucher les fruits

    Mélanger les poudres ( sucres, maïzena )

    Ajouter les œufs en mélangeant

    Ajouter les liquides lait et crème

    Mettre les pommes ou poires coupées dans un moule, couvrir du mélange

    Mettre au four pendant 35 min

    Régalez-vous !!!

    Un grand merci à Maryse animatrice bénévole à l'AFM

     

     

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  • FRIANDS

    • 125 GR DE FARINE
    • 125 GR DE BEURRE
    • 250 GR DE SUCRE
    • 100 GR D' AMANDE EN POUDRE
    • 5 BLANCS D’ŒUFS 

    FOUR TH 5 - 160°

    Beurrer les moules ou un grand moule

    Mélanger les poudres

    Battre les blancs en neige

    Mélanger les poudres

    Ajouter le beurre ramolli

    Mettre dans un moule

    Mettre au four pendant 30 min

    Bonne dégustations !!!

    Un grand merci à Maryse

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  • CENDRILLON

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  • FAST AND FURIOUS 7

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