1972
Avertir le moderateur Les blogs du Téléthon sont hébergés par blogSpirit Téléthon 2015 header

  • LAURENT VOULZY / ALAIN SOUCHON LE 26/11/2015 ZÉNITH DE ROUEN

     

    GENRE : Variété française


    1974 : Alain Souchon et Laurent Voulzy collaborent sur leur premier hit « J’ai 10 ans ». 
    2014 : Alain Souchon et Laurent Voulzy réunis enfin sur un album commun ! 

    A l’occasion de leur premier album, Alain Souchon et Laurent Voulzy sont actuellement réunis sur scène pour une Tournée exceptionnelle dans toute la France !

    Lire la suite

  • SOPRANO LE 15/11/2015 AU ZÉNITH DE ROUEN

     

     

    GENRE : Rap/Rnb

    18 ans après ses débuts et 4 ans après son dernier album certifié triple-platine La Colombe et Le Corbeau, Soprano revient sous les feux de la rampe et nous livre Cosmopolitanie, son troisième album solo déjà disque de platine ! 
    Décomplexé musicalement, l’artiste le plus célèbre de Marseille assume pleinement ses influences musicales rap et pop dans un album énergique, riche et varié. Un disque qui lui ressemble en tous points et redonne du sens et une direction positive à un rap français qui en manquait ces derniers temps. 

    Bienvenue en Cosmopolitanie et place au Cosmo Tour qui s’annonce comme l’une des tournées majeures de 2015 ! 

    Lire la suite

  • CONCERT " D'AARON " AU 106 A ROUEN LE 21/10/2015

     

    Genre : Pop-Rock/Folk

    Initié en 2004 par le duo Simon Buret et Olivier Coursier, AaRON se fait remarquer par une chanson, "U-Turn (Lili)", qui tombe entre les mains du réalisateur Philippe Lioret et finit sur la BO de son film "Je vais bien, ne t'en fais pas". Le single fait partie du top des téléchargements d'iTunes pendant près d'un mois.

    Le duo d'AaRON diffuse une pop mélancolique, sous forme de ballades nébuleuses, chantées en anglais. AaRON sort son premier album, "Artificial Animals Riding on Neverland" en 2007, et c'est le succès unanime. Après leur précédente tournée à guichet fermé qui a conquis un public toujours plus grand, AaRON revient sur scène dès le 21 octobre 2010 et avec un nouvel album le 4 octobre intitulé "Birds in the storm". Puis c'est l'opus "Waves from the road" qui viendra s'ajouter à la discographie du duo en 2011.

    Des (nombreuses) certitudes qui courent au sujet d’AaRON, on n’en gardera qu’une : la complicité entre Simon Buret et Olivier Coursier est telle que ce groupe reste unique. Unique, entre autres, dans son refus de se répéter, dans son désamour des conventions. Fort d’un engouement national et d’une reconnaissance internationale amplement mérités (il a glané au Danemark un European Border Breaker Awards en 2009), le tandem a donc pris le parti de se réinventer. Il s’apprête ainsi à offrir en 2015 un troisième album sombre et véhément, d’où émerge une electropop drapée dans un clair-­‐obscur saisissant.

    Lire la suite

  • Tartine sucrée à la framboise

    • Prendre du pain brioché
    • Mettre une cuillère à soupe de coulis de framboise
    • Étaler de la crème pâtissière
     
    1. Recette de la crème pâtissière : 
    • Faire bouillir 1/2 litre de lait vanillé 
    • Mélanger 75 gr de sucre, 1 œuf et 2 jaunes d' œufs et 60 gr de farine dans un saladier
    • Verser le lait chaud en tournant délicatement
    • Mettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux en tournant
    • Retirer du feu au premier bouillon et laisser refroidir
    • Étaler la crème froide sur la tartine , vous pouvez ensuite décorer avec des framboises fraîches et déguster

     

    Lire la suite

  • Tartine courgettes chèvre bûche

    • Étaler une cuillère à café de crème fraiche sur la tranche de pain 
    • Mettre de la courgette que vous aurez fait revenir dans une poêle avec de l huile d olives et des herbes de Provence ou autres selon les goûts 
    • Mettre du fromage de chèvre  ( 2 petites tranches)
    • Ajouter un peu de miel sur le chèvre 
    • Cuire à four chaud à 200 degrés

     

    Lire la suite

  • Tartine thon , tomate , basilic , parmesan

    Étaler une cuillère à café de moutarde sur la tranche de pain 
    • Mettre du thon en boite émietté et égoutté
    • Mettre une tomate tranchée et épluchée 
    • Assaisonner avec du sel, du poivre, du basilic et du parmesan
    • Cuire à four chaud 10 min à 180 degrés 

     

    Lire la suite

  • Tartine saumon fumé poireaux à la crème et gruyère

    Étaler une cuillère à café de crème fraîche sur la tranche de pain 
    • Mettre du poireaux que vous aurez fait revenir dans une poêle durant 8 min environ 
    • Étaler du saumon ou de la truite fumée
    • Mettre du gruyère râpé 
    • Faire cuire à four chaud 10 min à 180 degrés 

     

    Lire la suite