1972
Avertir le moderateur Les blogs du Téléthon sont hébergés par blogSpirit Téléthon 2015 header

GALETTES DES ROIS

Appréciée des petits et des grands, la galette des rois permet de commencer la nouvelle année de façon gourmande.

 

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

 

  • 1 pâte feuilleté
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 75 g de beurre

 

PRÉPARATION

1. Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et l’œuf dans un saladier.

2. Ajoutez le beurre à température ambiante.

3. Découpez 2 disques de pâte à l’emporte-pièce. Posez la moitié sur une plaque.

4. Garnissez les galettes avec la préparation du début. Déposez la fève.

5. Recouvrez avec l’autre moitié de disque de pâte.

6. Fouettez un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Puis badigeonnez les galettes avec ce mélange.

7. Faites quelques stries avec un couteau.

8. Enfournez pour 25 minutes dans un four à 210°.

galette.jpg

 

 

 

 

GALETTE AUX CHOCOLAT

INGRÉDIENTS ( POUR 6 PERSONNES )

 

  • 2 pâte feuilletées prêtes à dérouler
  • 70 g de beurre à température
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 50 g de chocolat noir

 

Préparation 20 minutes – Cuisson 35 minutes – Réfrigération 30 minutes

 
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la poudre d’amande, le beurre en parcelles, le chocolat fondu et mélangez bien.
  2. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.  Étalez la préparation au chocolat en laissant un bord. Ajoutez la fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords. Crantez le tour de la galette.
  3. Badigeonnez au pinceau la galette du jaune d’oeuf restant battu avec un peu d’eau. Faites des stries décoratives sur la pâte avec la pointe d’un couteau. Laissez reposer au frais 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à th. 6/7 – 210 °C. Enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déguster.

 

galette c.jpg

Vos galettes sont prêtes ! Vive le roi !

Dieynaba

 

Source : Gourmand inspiration cuisine

 

Commentaires

  • Merci pour les bonnes recettes
    Merci aux blogueurs je vous encourage
    Pour faire vivre ce blog
    Désolé de ne pas faire plus souvent de commentaires vous faites un excellent travail
    Nombreux d'entre nous suivent votre blog alors nous attendons encore beaucoup d'article pour 2016
    Et promis nous ferons des commentaires pour vous encourager
    Joël

Les commentaires sont fermés.