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Cuisine

  • FILET DE CABILLAUD AUX LÉGUMES POUR 2 PERSONNES

    • 1 carotte
    • 1 panais
    • 1 navet
    • 1 oignon ou un poireau
    • 2 filets de cabillaud

    PRÉPARATION

    1. Éplucher les légumes et les couper en julienne (nous avons utilisé un couteau à émincer c'est plus facile et la taille des légumes est plus régulière pour la cuisson )
    2. Disposer les légumes dans une cocotte individuelle ou une feuille de papier aluminium pour faire une papillote ou alors dans un bocal
    3. Mettre le filet de cabillaud roulé sur les légumes
    4. Saler, poivrer
    5. Vous pouvez finir en disposant de l'aneth ou du fenouil en branche 
    6. Mettre 20 minutes au four à 180 degrés

     

    • Les légumes seront croquants et le poisson fondant. 
    • Si vous préférez des légumes plus cuits, vous pouvez les plonger 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    • Vous pouvez procéder de la même façon avec 1 tomate pelée , une courgette épluchée et coupée en julienne , de l'ail ou de l’échalote . Les légumes cuisent beaucoup plus rapidement.

     

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    papillote-de-poisson-au-brocolis.jpg

    poisson-en-papillote-zPO637N.jpg

     

     

     

     

     

     

    Recette proposée par Maryse

    DIEYNABA

     

  • GALETTES DES ROIS

    Appréciée des petits et des grands, la galette des rois permet de commencer la nouvelle année de façon gourmande.

     

    INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

     

    • 1 pâte feuilleté
    • 125 g de poudre d’amande
    • 125 g de sucre glace
    • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
    • 75 g de beurre

     

    PRÉPARATION

    1. Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et l’œuf dans un saladier.

    2. Ajoutez le beurre à température ambiante.

    3. Découpez 2 disques de pâte à l’emporte-pièce. Posez la moitié sur une plaque.

    4. Garnissez les galettes avec la préparation du début. Déposez la fève.

    5. Recouvrez avec l’autre moitié de disque de pâte.

    6. Fouettez un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Puis badigeonnez les galettes avec ce mélange.

    7. Faites quelques stries avec un couteau.

    8. Enfournez pour 25 minutes dans un four à 210°.

    galette.jpg

     

     

     

     

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  • BLOC DE FOIE GRAS MI-CUIT

    Un foie gras de 500gr, sel, poivre, armagnac ou calvados.
     
    • Séparer les deux lobes
    • Retirer les veines apparentes depuis le milieu du lobe
     
    Saler, poivrer, à raison de 18gr de sel et 2gr de poivre par kg de foie.
     
    Ajouter l'armagnac selon le goût de chacun.
     
    Laisser macérer durant 12 heures au réfrigérateur.
     
    Sortir les foies les laisser une petite heure à température ambiante.
     
    Mettre les foies dans les bocaux. 
     
    Mettre au four au bain-marie lorsque l'eau atteint 80/90 degrés compter 35 mn pour un bocal de 250 gr et 45 mn pour un bocal de 500 gr.
     
    Bon appétit
     
    Recette proposée par Maryse
     
    Dieynaba

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  • MOUSSES DE SAUMON

    Prendre :
    • 1 boîte de lait concentré non sucré 410 gr ( environ )
    • 200 gr de saumon fumé
    • 100 gr de blanc de poireau
    • du poivre selon les goûts
    • 3 œufs  
    Préchauffer le four 180 degrés
     
    Mélanger, le lait, les œufs.
     
    Ajouter le saumon finement coupé puis le blanc de poireau coupé .
     
    Mixer le tout dans le blender, c'est l'idéal , si vous n'avez pas de blender vous pouvez mélanger le tout avec le pilon à soupe dans un saladier étroit et haut.
     
    Ajouter le poivre .
    Verser la préparation dans des ramequins que vous aurez beurré à l'aide d'un pinceau.
     
    Mettre au four 180 degrés durant 35 minutes.
     
    Bonne dégustation
     
    Recette proposée par Maryse
     
    Dieynaba
     

     

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  • FEUILLETÉS AU SAUMON " Amuses bouche "

    Une pâte feuilletée achetée dans le commerce, 2 tranches de saumon fumé, un peu de crème épaisse, un jaune d’œuf.
     
    Préchauffer le four 180 degrés.
     
    • Étaler la pâte, faire des quartiers en partant du centre de la pâte, étaler la crème. 
     
    • Disposer de fines lamelles de saumon.
     
    • Rouler la pâte feuilletée de l' extérieur vers l'intérieur.
     
    Avec un pinceau recouvrir de jaune d’œuf.
     
    Mettre au four 20 minutes.
     
    Régalez-vous !
     
    Merci Maryse
     
    Dieynaba

     

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  • Tartine sucrée à la framboise

    • Prendre du pain brioché
    • Mettre une cuillère à soupe de coulis de framboise
    • Étaler de la crème pâtissière
     
    1. Recette de la crème pâtissière : 
    • Faire bouillir 1/2 litre de lait vanillé 
    • Mélanger 75 gr de sucre, 1 œuf et 2 jaunes d' œufs et 60 gr de farine dans un saladier
    • Verser le lait chaud en tournant délicatement
    • Mettre le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux en tournant
    • Retirer du feu au premier bouillon et laisser refroidir
    • Étaler la crème froide sur la tartine , vous pouvez ensuite décorer avec des framboises fraîches et déguster

     

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  • Tartine courgettes chèvre bûche

    • Étaler une cuillère à café de crème fraiche sur la tranche de pain 
    • Mettre de la courgette que vous aurez fait revenir dans une poêle avec de l huile d olives et des herbes de Provence ou autres selon les goûts 
    • Mettre du fromage de chèvre  ( 2 petites tranches)
    • Ajouter un peu de miel sur le chèvre 
    • Cuire à four chaud à 200 degrés

     

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  • Tartine thon , tomate , basilic , parmesan

    Étaler une cuillère à café de moutarde sur la tranche de pain 
    • Mettre du thon en boite émietté et égoutté
    • Mettre une tomate tranchée et épluchée 
    • Assaisonner avec du sel, du poivre, du basilic et du parmesan
    • Cuire à four chaud 10 min à 180 degrés 

     

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